榴莲千层蛋糕代理

榴莲千层蛋糕代理

分享

今年最大颗「超级满月」来了!各地赏月机率曝 要比这次更大...得再等5年-榴莲千层蛋糕代理-扫地机器人

榴莲千层蛋糕代理 2020年04月08日 15:11:02

榴莲千层蛋糕代理

喜爱拍照的民众,可于该日利用月出后月亮的仰角正低之时,搭配喜爱的地物或地景,规划拍摄出想要的影像。榴莲千层蛋糕代理

▲8日的满月榴莲千层蛋糕代理,今年度13次满月中最大的一次。(图/台北天文馆提供)

记者赖文萱/台北报导记得抬头看!气象局指出,今(8)日出现今年度最大的满月,因满月月面视直径比较大,约为33.46角分,也被称为「超级满月」。不过,由于晚上还会有一波水气影响,新竹以北云量偏多,苗栗以南赏月机率较高,花东偶有零星降雨,要碰碰运气。

实际上「超级满月」一词是于1979年由占星人士所提出的,尔后在天文界出现了一些定义,有的是依月地间的距离,有的用满月与月球过近地点的时间间隔来定义「超级满月」,靓丽泥白依照这些说法,在1年当中有可能会连续出现2至3次的「超级满月」。不过,各种说法都是在陈述「近地点满月」的月面看起来都是很大的。

气象预报员陈伊秀指出,今天白天降雨虽稍缓,但预估晚上又会有一波水气,新竹以北云量偏多,主要降雨以基隆北海岸、宜兰、大台北、新竹山区为主,赏月机率低;苗栗以南大致上为多云、多云时晴天气,赏月机率较高;花东偶尔有局部零星雨势,但由于地形比较狭长,有些地区有机会碰碰运气。

超级满月,满月,月亮 ,super moon(图/记者张一中摄)

▲8日的满月是今年度13次满月中的最大满月。(图/资料照/记者张一中摄)

请继续往下阅读...11月14日将见证85年间距离地球最近的「超级满月」(图/台北天文馆提供)

今年最大颗「超级满月」来了!各地赏月机率曝 要比这次更大...得再等5年

气象局表示,今天满月月面视直径约为33.46角分,月面看起来会觉得比较大,是今年度13次满月中的最大满月。诺基亚e81手机上次比这次还要大的满月是出现在去年2月19日;下回比这次还要大的满月则将发生于2025年11月5日。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与榴莲千层蛋糕代理联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:tousu@榴莲千层蛋糕代理
友情链接: