抢当早鸟客下订!建商「留这手」惨跌坑了-汝州导航-扫地机器人

时间: 2020年04月08日 14:35:56    来源:汝州导航

汝州导航

抢当早鸟客下订银触点的价格!建商「留这手」惨跌坑了

今年房市329档期,受到武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)冲击,台北市地政局进行预售案实地查核,发现预售屋销售情形冷清、看屋人潮少,且未完成备查的建案契约均不合格。而南台湾,房市火热的台南市,近期也发现有业者未取得建照,就打出「开放粉丝好友订购」的广告,也遭到稽查。▲许多预售屋建案契约内容不合格,甚至有建案没拿到建照,就打出早鸟订购广告。(图/取自台北市地政局网站)台北市地政局在3月25日、26日及27日联合法务局、消保官及建管处到台北市预售建案实地查核,结果发现未完成备查的建案契约全不合格。台北市地政局指出,部分建案契约应记载事项条款错综复杂,连消保官审阅时也频摇头直称不容易看,对一般人而言又如何看得懂。至于台南市,因近年房市火热,也造成预售屋市场乱象,例如有些建商在尚未取得建照时,就号召民众进场预约购买,并大打广告,台南市地政局认为,建商这类销售手段明显是资讯不对称,有欺瞒消费者嫌疑。台南市地政局就发现,某集团尚未申请建照就先在脸书刊登「台南市公告,青年温馨宅,开放粉丝好友订购」,广告易造成消费资讯不对等,产生误会,万一建照未获核准,或取得建照内容与当初广告内容不符,更容易产生消费纠纷。台南市地政局提醒,预售屋是指尚未盖好的房子即先行销售,根据《公寓大厦管理条例》第58条,尚未取得建照前不得对外销售,依法最高可裁罚20万元,并可连续处罚。另外,建商若尚未取得建造执照即预售房屋,其开始销售房屋的行为,致购屋人误以为已经取得建造执照,如有《公平交易法》第21条所定,虚伪不实或引人错误者,最高可裁罚5000万元。台南市地政局呼吁消费者,购买预售屋之前,可由该预售案的广告单、报纸广告上找到「建照号码」,如果没有,应直接打电话向业者或案场询问建案的「建照号码」,确认该案是否已取得建照后,再做决定要不要购买。

礼物的故事

趁空档修机场!桃机北跑道5月翻修 评估比照新加坡「封闭一个航厦」

2020年04月08日    临猗物流

大连福佳大化

【行管第10天】隔离者佩戴追踪手腕带 砂用数码追踪行踪

2020年04月08日    煤炭行情

石蜡价格

女子「不戴罩」硬上捷运 男星叹:共体时艰真的不难

2020年04月08日    维修烟囱

阿拉尔物流

精彩故事

影/蔡健雅揪好友「待在家」防疫 林俊杰孙燕姿齐唱美声

2020年04月08日    江苏工业盐

煤炭检测仪器

动物森友会哪里好玩?看似简单却隐藏精心设计的细节

2020年04月08日    草甘膦

氢氧化钾价格

气炸锅消毒口罩? 实测酿悲剧…清锅子半小时『气炸』

2020年04月08日    烟囱加高

神华煤炭化验设备

精彩故事

故事下载

【新冠肺炎】前NBA球星牵线中国厂 千万口罩救纽约|田亚霍节目告白徐凯希「不想只是朋友」情侣装曝暧昧 阿达:在一起吗|4月份车厂促销优惠一览 空气清净机、高额零利率分期通通有|用VR签MOU 远传与韩国电信KT展开策略合作攻5G|独/疫情延烧!澳洲假医疗口罩氾滥 靠「水火测试」辨真假|武汉解封!柯瑞在微博发文「特别的一天」盼未来再访 中国粉讚好用心|“停课不停学”,特殊教育何去何从?|【行管第15天】槟组屋蓄水槽损坏断水 义消队派水应急|万科联合体10.3亿元摘得上海宝山一宗商住用地|消费减税、刺激消费? 财长:对社会不公平 网站地图