男指控「强抢民地」当道路 台南市府:既成道路!逐步征收-长春祛痘医院-扫地机器人

时间: 2020年04月03日 01:53:46    来源:长春祛痘医院

长春祛痘医院

▲台南市有民众指控台南市政府未征收及征求地主同意,强占土地开闢南区省躬三街,市府则澄清系属既成道路。(图/示意图,<strong>长春祛痘医院</strong>翻摄自google maps)

记者林悦/台南报导台南1名叶姓男子指控台南市政府多年前开闢南区省躬三街时,涉嫌未征收及征询下,占用其父160坪土地,有如强抢民地,台南市政府说明指出,该处私人土地已是既成道路,既成道路仍然必须办理征收,以保障私人权益,惟仍须视市府财源办理。

据了解,省躬三街全长约1点多公里,为南区湾里地区主要道路之一,该路范围内土地仍多为私有,该局调阅1989年建筑线指示图及1996年航测地形图,当时省躬三街已是「既成道路」,工务局负责养护既有道路,让当地民众往来便利通行。至于道路开闢是否有征求所有权人同意,因年代久远,已查无资料。

台南市工务局指出,既成道路之形成有其历史背景,如大片私人土地无路出入,所有权人出具同意书开闢,以利出入,又如私人土地新建房屋,无路出入,自行留设道路,这在建商兴建整批房屋自行留设私设通路最常见,这些道路供公众通行多年后,就成既成道路。

根据内政部台内营字第8772435号函释,既成道路成立公共地役关系,首须为不特定之公众通行所必要,而非仅为通行之便利或省时;其次,于公众通行之初,土地所有权人并无阻止之情事;其三,须经历之年代久远而未曾中断,所谓年代久远虽不必限定其期间,但仍应以时日长久,一般人无复记忆其确实之起始为必要。如已取得公共地役权(关系)或依法提供预留使用作为公众通行之道路者,土地所有权人自不得设置路障,阻止路人通行,该管市政府工务局并得予以排除。

法界人士指出,「既成道路」其意指私有土地若供公众通行数十年有馀,且便道所有权人从未禁止,应认为已有公用地役权关系存在,可经当地公所将该通路编为既成道路。便道所有权人虽保有所有权,依法即不得诉请收回土地,亦不得违反供公众通行的目的而为使用。既成道路符合一定要件而成立公用地役关系者,其所有权人对土地既已无从自由使用收益,形成因公益而特别牺牲其财产上之利益,国家自应依法律之规定办理征收给予补偿,各级政府如因经费困难,不能对上述道路全面征收补偿,有关机关亦应订定期限筹措财源逐年办理或以他法补偿。若在某一道路范围内之私有土地均办理征收,仅因既成道路有公用地役关系而以命令规定继续使用,毋庸同时征收补偿,显与平等原则相违。至于因地理环境或人文状况改变,既成道路丧失其原有功能者,则应随时检讨并予废止。另,依据土地税减免规则第9条规定,无偿供公共使用之私有土地,经查明属实,在使用期间内,地价税或田赋全免,但其属建造房屋应保留之空地部分,不予免征。本案地主可以在政府未征收土地前,向市府申请减征土地税等,弥补个人土地减损。

▲台南市有民众指控台南市政府未征收及征求地主同意,强占土地开闢南区省躬三街,市府则澄清系属既成道路。(图/示意图,<strong>墨盒回收价格</strong>翻摄自google maps)

据了解,有民众投诉指控台南市政府,占用南区中和段其父160坪土地来开闢南区省躬三街,他深入了解,长春祛痘医院市府并未事先征询其父同意,也未作任何征收,根本是强抢民地的土匪行为。民众还称曾多次向市府工务局陈情,市府均以已作道路及排水沟渠使用,应属既成道路,并未办理征收,至于道路开闢是否有征求所有权人同意,也以查无相关资料等回应。

男指控「强抢民地」当道路 台南市府:既成道路!逐步征收

▲台南市有民众指控台南市政府未征收及征求地主同意,强占土地开闢南区省躬三街,市府则澄清系属既成道路。(图/示意图,长春祛痘医院翻摄自google maps,下同)

工务局指出,台南市南区省躬三街虽未征收,但已系「既成道路」,经调阅1989年建筑线指示图,省躬三街当时已指定为既成道路可证明明确,另查目前通行的省躬三街已供公众通行使用至少30年以上,符合宪法释字400号解释既成道路之条件无疑,多年以来工务局及南区公所为维护往来公众通行安全,做必要养护应为恰当,故应未强抢民地情况。另依大法官400号解释,既成道路仍然必须办理征收,以保障私人权益,惟仍须视市府财源办理。

礼物的故事

佛心房东!吴淡如「3个月减租40%」 日本人感动到喷泪

2020年04月02日    如何识别旧家具价值

一泉钱币网

「内外夹弓大立腕」 林佳龙挑战「洗手舞」 点名小英接力

2020年04月02日    景泰蓝是什么地方的特种工艺

松岗画册设计

福特推出新年式跨界休旅 升级BLIS盲点侦测不加价

2020年04月03日    松岗画册设计

黄永玉作品价格

精彩故事

微软超前部署!明年6月前活动拟全数改以线上形式举办

2020年04月03日    三星r463驱动

八仙铜壶

【新冠肺炎】特朗普捐近42万薪酬 应对新冠肺炎疫情

2020年04月02日    献县扣件

氧化钴多少钱一吨

小三反击战!跟人夫拍私密照 怒告正宫「求偿30万」胜诉

2020年04月03日    七彩山鸡苗价格

西亚诺泰克

精彩故事

故事下载

【新冠肺炎】 美以高价“抢走”法国订购口罩 法媒批:扰乱秩序|快讯/涉掏空远航张纲维再开庭 800万交保逆转改收押|美国酝酿第四份经济刺激法案 国会两党存在巨大分歧 近期恐难达成一致|三年计提超15亿!西部证券连踩四“雷” 七大诉讼四个事涉乐视 三大业务现亏损|埃及籍导游播毒 尼罗河游船12人感染新冠肺炎|卫部:免普通诊所拥挤 与4企推线上预约|【行管第3天】元首敦促全民遵守行动管制令|闯百货拖走柜姐 竟「胶带封口」揉胸恐吓:再叫就杀了妳!|嘉检解剖死者发现肺部异常 检体送验阴性|四川一季度消费者投诉数据出炉 价格投诉上升 医疗及医药用品成热点 网站地图